北大荒研究院来校洽谈合作

5月15日下午,北大荒研究院执行院长闫凤超一行来我校开展合作洽谈。校长李翠霞、副校长孙东波出席会议。新农村发展学院、科技处相关负责人,农学院作物种植专家参会。

会上,李翠霞对闫凤超一行的到访表示热烈欢迎。她表示,学校正处于发展转型的关键时期,希望校企双方能够明确目标导向,找到合作契机,确保科研服务与产业需求相匹配,形成稳定的合作机制,将双方合作融入到学校教学、科研、学科建设,组建稳定的科研团队,提升我校社会服务能力,助推北大荒“三大一航母”工程建设,打造我校“三中心一高地”的发展模式。

闫凤超对北大荒集团北京分公司及北大荒研究院进行了介绍。他表示,此行目的是与我校建立沟通机制,聚焦科技创新主体,打造完整的科技创新生态,挖掘农业科技需求,系统地组织、配置科技生态要素。针对我校已有项目寻求对接。

会上,北大荒农垦集团北京分公司相关负责人对公司下属机构情况进行介绍。我校水稻、玉米、大豆领域专家分别对各自领域的发展现状及前景进行了汇报。校企双方积极沟通交流,寻求合作。

会前,闫凤超一行参观了国家杂粮工程技术中心,我校党委副书记高宏、新农村发展学院、国家杂粮工程技术中心相关负责人陪同参观。