我校参加“黑龙江省高校工业科技成果转化联盟”启动大会

612日,省教育厅指导成立的黑龙江省高校工业科技成果转化联盟在哈尔滨理工大学正式启动。省教育厅党组成员、副厅长曹叠峰出席活动并讲话。我校新农村发展学院相关人员代表我校作为联盟理事单位参会。

曹叠峰表示,联盟的成立是落实《黑龙江省高校科技成果产业化专项行动方案》的一项重要举措,旨在聚焦黑龙江工业企业技术需求,发挥高校人才优势,释放高校技术成果,努力发挥“聚要素、通路径、促转化、助发展”作用。希望联盟各成员单位紧紧围绕着力建设创新龙江的目标,充分发挥各自优势,加强沟通协调,通力协作,携手打造共享、开放的高水平合作平台。

会上,曹叠峰为我校作为联盟第一届理事会理事单位授牌。省教育厅科技与信息化处副处长潘俊霞宣读了联盟第一届理事会领导、成员名单及相关任命通知,我校副校长孙东波为联盟的第一届理事会理事。

图/文 赵帅