大庆市工商联来我校开展“政校企”新质生产力项目对接会

710日,大庆市萨尔图区工商业联合会常务副主席张子成携企业一行来我校开展政校企新质生产力项目对接会。学校新农村发展学院副院长赵越及相关工作人员、学校科研人员参会。

赵越对张子成一行的到来表示热烈欢迎。会上,政校企三方共同观看了我校宣传片,赵越对我校概况进行了介绍,希望政校企之间加强联系,持续围绕产学研深度合作。学校将充分发挥驻庆高校优势,积极促进科技成果转化落地,推动产业升级,大力支持企业和地方经济发展。

张子成表示,本次会议旨在依托市民营企业产业集群,与学校找到合作切入点,校企双方进行优势互补,共同发展。希望在与高校对接的过程中,完善工商联智库建设的同时,促进校企在人才共育、实习就业、成果转化等方面加强合作,产生社会效益,担当社会责任。

会上,与会企业负责人对各自的企业概况进行了介绍,并表示在涉及农产品开发、药食同源、物流、果蔬等领域寻求合作。我校科研人员分别对天然生物活性产物、谷物健康食品研究与开发、粮食油脂植物蛋白工程的研究成果进行了汇报,为进一步合作提供契机。

文图/赵帅