学校切实推进与农垦宝泉岭管理局合作共建

8月1日至2日,校长秦智伟带领人事处处长冯世德、国家新农村发展研究院执行副院长张玉先、动物科技学院院长武瑞、测试中心主任闫睿、经济管理学院副院长章磷一行,前往农垦宝泉岭管理局走访调研,并参加校局合作揭牌仪式。
      在农垦宝泉岭管理局局长刘相增、副局长蒋长春的陪同下,秦智伟校长一行参观了宝泉岭农场现代农业中心,听取农场工作人员关于中心建设情况的介绍,实地调研博士后科研工作站宝泉岭分站工作环境,对实验室建设提出意见和建议。宝泉岭管理局农业局、科技局、畜牧局等相关负责人参加座谈会,双方就具体合作的相关问题展开深入探讨。
      秦智伟校长与刘相增局长为农业部农产加工品质量监督检验测试中心(大庆)博士后科研工作站宝泉岭分站、黑龙江八一农垦大学国家新农村发展研究院综合示范服务基地、黑龙江八一农垦大学实践教学基地揭牌。秦校长表示,我校将选派最优质的科技资源和最强干的人才力量,为促进宝泉岭经济社会发展,提供科技和智力支撑。张玉先副院长、梁月升副局长分别致辞,宝泉岭管理局相关部门领导、工作人员共200余人参加揭牌仪式。
      此次相关基地的成立,是校局签署合作共建战略协议之后开启实质性合作的重要标志,是以黑龙江省"两大平原"现代农业综合配套改革先行先试为契机,落实中央1号文件、科技部、教育部相关指示精神的具体行动。今后,双方将不断拓展合作领域和提升合作质量,依靠农垦宝泉岭管理局的农业资源和产业优势,发挥八一农大科技与人才优势,力争把宝泉岭管理局建设成为学科领头人试验的"大基地"、项目开发的"大合作体"、新产品开发的"研发所",为学校推进落实"十二五"规划,强化服务社会与区域经济能力,提供重要平台。

20140801qinzhiwei

最后更新 (2014-08-25 09:34)