通知与公告

关于征集科技精准扶贫适宜技术成果的通知

各有关单位:

对于征集到的技术成果,经筛选评估后编入《成果集》,作为科技精准扶贫项目的技术指南和备选成果平台。因此,各单位要高度重视此项工作,按要求积极组织申报。有关事项通知如下:

一、技术成果推荐的基本要求

1、方向性。推荐的技术成果应当符合我省的产业政策、技术发展方向,切合科技精准扶贫工作实际。

2、成熟性。推荐的技术成果应具备推广应用条件,已经开始推广应用的技术成果优先录用。涉及知识产权的要权属明确,技术知识产权持有者同意推广。

3、适用性。适宜在贫困地区推广应用、有助于带动当地脱贫,包括技术、品种和产品等。

二、材料报送要求

1、组织填写《科技精准扶贫专项适宜技术成果信息表》(见附件2)。

2、征集信息材料由各单位科研秘书汇总后,统一电子件报送。以单独附件2形似汇总,word文件用学院+个人名字命名,科研秘书汇总到一个文件夹,用学院命名。

3、材料报送时间截至2017年11月25日(周五)上午11点20。

联系人:李司单  联系电话:6819129

新农村发展研究院

2017年11月22日

附件1 征集科技精准扶贫适宜技术成果的通知

附件2科技精准扶贫专项适宜技术成果信息表

附件1    征集科技精准扶贫适宜技术成果的通知

各有关单位:

为做好科技精准扶贫工作,发挥“三区”人才和科技特派员等技术力量作用,推动技术成果在贫困地区的转化和应用,带动当地产业发展及贫困村精准脱贫,发挥科技进步在脱贫攻坚任务中的示范引领作用。省科技厅决定公开征集一批适宜贫困县(市)贫困村的技术成果,组织编制《科技精准扶贫专项适宜技术成果集》。现将有关事项通知如下:

一、征集技术成果的目的

二、技术成果推荐的基本要求

(一)方向性。推荐的技术成果应当符合我省的产业政策、技术发展方向,切合科技精准扶贫工作实际。

(二)成熟性。推荐的技术成果应具备推广应用条件,已经开始推广应用的技术成果优先录用。涉及知识产权的要权属明确,技术知识产权持有者同意推广。

(三)适用性。适宜在贫困地区(主要面对贫困村)推广应用、有助于带动当地脱贫,包括技术、品种和产品等。

三、材料报送要求

(一)各单位应充分调动科技人员的积极性,认真组织填写《科技精准扶贫专项适宜技术成果信息表》(见附件)。做到信息征集准确、全面,科技厅将对报送信息开展筛选和评估后编制《成果集》。

(:

(三)材料报送时间截至2017年11月24日(周五)下午17:00。

附件2    科技精准扶贫专项适宜技术成果信息表

成果技术名称

技术来源

广