学校召开大庆市农业农村领域合作项目验收会

12月13日,学校召开大庆市农业农村领域合作项目验收会。2022年学校为落实市委市政府关于深化市校共建的部署要求,发挥学校人才科技优势,持续完善市校合作共建机制,按照项目化运作模式在“黑土地保护与粮食产能提升技术、畜禽养殖与疾病防控技术、设施园艺及高效栽培技术、农业发展与对策研究”四个方面开展合作。

项目验收专家组由黑龙江省农业科学院畜牧兽医分院、黑龙江省农业科学院大庆分院、东北石油大学、大庆市农业技术推广中心、黑龙江八一农垦大学的五位专家组成。各项目负责人针对项目执行情况、取得成效等方面进行详细汇报。专家组一致认为大庆市农业农村领域市校合作项目达到预期成果,能够解决大庆乡村振兴的现实短板弱项和现代农业发展中的企业农户现实需求,为加快推进大庆农业农村现代化提供科技支撑。